Счётчик Яшы
Сом с имбирём и рисовой лапшой: рецепт
Калорийность блюд

Сом с имбирём и рисовой лапшой: рецепт

Сом с имбирём и рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка весом 240 гр. готовой сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Оливковое масло, для жарки на сковороде (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. рикотты
  • 18 белых виноградин без косточек, разрезанных пополам
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду. Тем временем в большой миске смешайте филе сома, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ч. л. имбиря, куркуму и 1 ч. л. растительного масла; оставьте мариноваться на 15 мин..Смешайте в небольшой миске 3 ст. л. воды с оставшейся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ч. л. имбиря, соком лайма, сахаром и чесночным соусом чили, отставьте в сторону.

2

Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте лапшу и перемешайте. Дайте постоять, чтобы лапша стала мягкой, 2-3 мин.ы, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Стряхните как можно больше воды и переложите в большую миску. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и половину приготовленного соуса и перемешайте; разложите по 4 тарелкам.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте рыбу и жарьте, пока она не подрумянится, по 2-3 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сладкий перец и зелёный лук и обжаривайте 1-2 мин.ы. Добавьте половину зелени.Выложите рыбу с овощами на лапшу и посыпьте оставшейся зеленью. Сбрызните оставшимся соусом и подавайте, поставив рядом чесночный соус чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться