Счётчик Яшы
Кассуле из полбы, фасоли и индейки: рецепт
Здоровое питание

Кассуле из полбы, фасоли и индейки: рецепт

Кассуле из полбы, фасоли и индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 - 3 л. растительного масла
  • 4 (приблизительно 500 гр.) целых очищенных кальмаров
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 6 маленьких артишоков
  • 1 цуккини среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 лимона (1 нарезал ломтиками очень тонкий; другой порезанный на куски)
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большая горсть свежих листьев петрушки
  • 1 маленькая горсть свежих листьев розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.Вырежьте из марли квадрат со стороной 30 см., постелите его на стол и положите на середину лук, сельдерей, петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Свяжите противоположные углы марли, чтобы получился мешочек.

2

В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло, пока сухари не будут полностью покрыты маслом.В большом казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки по краям, 8-10 мин.. (Следите за тем, чтобы вытопленный из колбасы жир не начал гореть; при необходимости убавьте огонь до умеренно слабого.) Выложите колбасу.Добавьте в кастрюлю бульон и соскоблите прилипшие кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте 5 ст. воды; вмешайте полбу и 0,5 ч. л. соли и положите в жидкость марлевый мешочек. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и убавьте огонь. Варите полбу при медленном кипении, периодически помешивая, до готовности, примерно 1 часа. Выложите мешочек.Вмешайте фасоль, помидоры, 0,5 ст. воды, вино, обжаренную колбасу, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения; варите, пока большая часть жидкости не впитается и фасоли и полба будут выше уровня воды, примерно 10 мин..Аккуратно переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, пока запеканка не будет пузыриться по краям, 20 мин.. Подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться