Счётчик Яшы
Тако аль-пастор в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Тако аль-пастор в духовке: рецепт

Тако аль-пастор в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. ванильного йогурта (полной жирности)
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте перец анчо. Поджарьте, перевернув один раз, до появления аромата, 3-5 мин.. Добавьте апельсиновый сок, мёд, томатную пасту, чеснок, жёлтый лук, чипотле, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, примерно 10 мин.. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть.Смешайте охлаждённый маринад со свиными котлетами в большом пакете на зиплоке и помассируйте, чтобы покрыть мясо. Маринуйте не менее 1 часа или в течение ночи.

2

Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте верхушку ананаса и отложите. Оставшийся ананас разрежьте поперёк пополам. Очистите обе половинки ножом. Отрежьте три кружочка толщиной 0,3 см. от верхней половины ананаса и отложите остальное в сторону. Поставьте нижнюю половину ананаса в среднюю чугунную сковороду и вставьте длинный деревянный шампур, заострённый кончиком вверх, в сердцевину ананаса. Насадите четверть свиных котлет на шампур, затем положите 1 кубик сливочного масла. Повторите с оставшимися свиными котлетами и маслом, заканчивая мясом сверху. Сверху насадите 3 кружочка ананаса и плотно прижмите мясо, чтобы сжать слои.Осторожно поставьте всю конструкцию в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стопки мяса, не покажет 71°С, примерно 1,5 часа.Тем временем удалите сердцевину и нарежьте кубиками оставшийся ананас. Смешайте в средней миске с кинзой, красным луком, соком лайма, перцем хабанеро и щепоткой соли.Переставьте стопку свинины и ананаса на разделочную доску и насадите корону ананаса на шампур. Держа за верхушку ананаса, острым ножом нарежьте стопку мяса на тонкие полоски. Подавайте на тортильях с ананасовой сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться