Счётчик Яшы
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе: рецепт
Калорийность блюд

Спагетти с тилапией в остром томатном соусе: рецепт

Спагетти с тилапией в остром томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. очищенных морских креветок, разрезать каждую вдоль на две части
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 полоса лимонной цедры
  • 2 веточки эстрагона
  • Сок одного лимона
  • Половину ст. л. (120 мл.) белого вина
  • Петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней миске смешайте тилапию, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. сушеного красного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник.В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и 1/4-1/2 ч. л. сушеного красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд, пока чеснок не начнет размягчаться.

2

Добавьте вино и готовьте 3 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры, 1/4 ст. базилика и 1/2 ст. воды. Доведите смесь до кипения и готовьте 12 мин., изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.

3

Тем временем в большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте как указано на упаковке.Когда спагетти будут почти готовы, добавьте тилапию в сковороду с томатным соусом и готовьте 3 мин.ы, аккуратно помешивая, до полной готовности.

4

Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 ст. базилика, посолите. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться