Счётчик Яшы
Пирог «Яблоки в карамели»: рецепт
Осенние блюда

Пирог «Яблоки в карамели»: рецепт

Пирог «Яблоки в карамели»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Карамель и яблоки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. сахара
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 больших яблока Голден Делишес (0,8 - 1 кг.)
  • Тесто
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 110 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа размером 22 х 7,5 см.

2

Сварите карамель: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет тёмно-янтарной, 7-10 мин..

3

Убавьте огонь до среднего. Аккуратно вмешайте сливки и 4 ст. л. сливочного масла (смесь будет разбрызгиваться) и варите, помешивая, примерно 3 мин..

4

Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 мин. Перелейте 1,5 ст. карамели в мерный стакан отставьте. Вылейте оставшуюся карамель в подготовленную форму и отложите, пока она не застынет, примерно на 30 мин..

5

Разрежьте 3 яблока на 4 части и вырежьте небольшим ножом сердцевины. Расположите куски кожурой вниз в форме (слегка внахлёст) кольцом примерно в 1 см. от края. Все оставшиеся куски сохраните.

6

Разрежьте оставшееся целое яблоко поперёк пополам. Вычерпайте сердцевину с помощью ложки для дыни или мерной ложки, оставив на верхней половине плодоножку. Нарежьте нижнюю половину и оставшиеся четвертины яблок на кусочки.

7

Расположите яблочную верхушку стеблем вниз, в центре формы. Если четвертинки яблок сдвинутся, просто поставьте их на место.Разогрейте духовку до 175°С.

8

Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок и ваниль.

9

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, примерно 5 мин..

10

Разбейте яйца в небольшую миску.Добавьте их по одному в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет бледной и кремовой, ещё примерно 5 мин.. Соскоблите смесь со стенок миски и насадки миксера. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте половину сметанной смеси, затем половину мучной смеси. Повторите то же самое.

11

Выключите миксер и соскоблите лопаткой тесто со стенок миски; далее перемешайте вручную.

12

Выложите тесто поверх яблок в форме. Сверху выложите кусочки яблок.Выпекайте на среднем уровне духовки, пока пирог не подрумянится сверху и не станет упругим при лёгком нажатии, от 1 часа до 1 часа 20 мин. (не волнуйтесь, если верхушка сильно потемнела). Остудите на решётке, не вынимая из формы.

13

В достаточно большой сковороде, которая вместит форму с пирогом, на медленном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Осторожно пройдитесь несколько раз острым ножом между пирогом и стенками формы, затем поставьте форму в воду, чтобы смягчить карамель, примерно на 8 мин.. Достаньте форму из воды и обсушите.

14

Положите на пирог перевёрнутую тарелку, затем переверните пирог и тарелку. С помощью полотенца снимите форму.Растопите отложенную карамель и полейте пирог: нагрейте отложенные 1,5 ст. карамели в микроволновке, примерно 2 мин.. Полейте пирог карамелью. Нарежьте и подавайте с оставшейся карамелью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться