Счётчик Яшы
Мамин шоколадный пудинг: рецепт
Калорийность блюд

Мамин шоколадный пудинг: рецепт

Мамин шоколадный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кг. куриных спинок
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части
  • 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 лук-порей (только белая часть), разрезанный продольно пополам
  • 10 свежих веточек тимьяна
  • 10 свежих веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 8 - 10 горошин чёрного перца
  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных
  • 8 л. холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле из нереактивного металла молоко, сахарный песок, какао и кукурузный крахмал, нагревая на умеренно сильном огне, пока какао полностью не растворится и смесь не начнёт кипеть, примерно 8 мин.. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции лёгкого соуса, ещё 6-7 мин..Добавьте нарезанный шоколад, ванильный экстракт и щепотку соли и продолжайте варить, помешивая, пока шоколад не растает, а пудинг не станет густым и кремовым, ещё примерно 2 мин.. Снимите пудинг с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, чтобы масло растаяло.

2

Равномерно разложите шоколадный пудинг в шесть рамекинов или бокалов объёмом по 180-240 мл. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь до полного остывания и застывания.Перед подачей на стол налейте сливки в охлаждённую среднюю миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте сливки венчиком или миксером до мягких пиков, 2-3 мин.ы. Украсьте каждую порцию пудинга ложкой взбитых сливок и посыпьте тёртым шоколадом, если используете его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться