Счётчик Яшы
Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо: рецепт
Рецепты для блендера

Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо: рецепт

Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад и рыба:
  • 900 гр. очищенной и нарезанной прямоугольниками рыбы-меч (кожу снять)
  • 3 свежих лайма
  • 3 слегка раздавленных боковой стороной ножа и разрезанных на четыре части зубка чеснока
  • 30 гр. очищенного и нарезанного кубиками 0,5 см. свежего корня имбиря (2,5-4 см.)
  • Половину ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 соевого соуса
  • 6 нарезанных по диагонали стеблей зеленого лука
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Папоротник с соусом-винегрет:
  • 16 побегов папоротника (молодых побегов страусника обыкновенного): замочить в холодной воде и потереть пальцами, чтобы удалить чешуйки
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 слегка раздавленный боковой стороной ножа и разрезанный на четыре части зубок чеснока
  • Половину ч. л. дижонской горчицы
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Грибы:
  • 240 гр. грибов сморчков, промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить 15 мин.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Томатная сальса с базиликом:
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками 0,5 см. больших спелых томата
  • Половину ст. л. свежих листьев базилика (плотно утрамбовать)
  • 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука-шалота
  • 3-5 нарезанных по диагонали кусочками 1 см. стеблей зеленого лука (только белые и нежно-зеленые части)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль (при необходимости) и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше блендера смешайте ананасовый сок, уксус, орегано, паприку, соль, зиру, чёрный перец, гвоздику, чеснок и чили гуахильо и взбейте до получения однородной массы. Перелейте маринад в миску и добавьте свинину. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Разогрейте духовку с камнем для пиццы внутри до 260°С.

2

Когда будете готовы к жарке, разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом. Выньте свинину из маринада. Обжаривайте свинину, перевернув один раз, пока не появятся следы от гриля, в общей сложности примерно 7 мин.; отложите в сторону. Обжаривайте кольца ананаса на гриле, пока не появятся следы от гриля, 1–2 мин. с каждой стороны. Крупно нарежьте ананас и отложите в сторону.Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для пиццы в большой круг толщиной примерно 0,5 см. Переложите пиццу на лопату для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. Покройте пиццу примерно 6 ст. л. сальсы из томатильо, отступая от краёв 0,5 см. Затем ровным слоем выложите свинину, ананас, посыпьте 100 гр. кесо-фреско и сыром оахака.Выложите пиццу на пергаменте на камень. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой, 7–10 мин.. Посыпьте кинзой, луком и оставшимся кесо-фреско. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!Сальса из томатильо:

3

Выход: 4 ст.

4

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Добавьте томатильо, чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 8–10 мин..

5

Переложите овощи в чашу блендера. Добавьте сок лайма, кинзу, уксус и немного соли и измельчите до желаемой густоты. Попробуйте и подсолите по вкусу. Используйте в качестве соуса для пиццы, а остаток подайте с чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться