Пицца аль-пастор с сальсой из томатильо
Ingredients
- Маринад и рыба:
- 900 гр. очищенной и нарезанной прямоугольниками рыбы-меч (кожу снять)
- 3 свежих лайма
- 3 слегка раздавленных боковой стороной ножа и разрезанных на четыре части зубка чеснока
- 30 гр. очищенного и нарезанного кубиками 0,5 см. свежего корня имбиря (2,5-4 см.)
- Половину ст. л. рисового уксуса
- 1/4 соевого соуса
- 6 нарезанных по диагонали стеблей зеленого лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Папоротник с соусом-винегрет:
- 16 побегов папоротника (молодых побегов страусника обыкновенного): замочить в холодной воде и потереть пальцами, чтобы удалить чешуйки
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 слегка раздавленный боковой стороной ножа и разрезанный на четыре части зубок чеснока
- Половину ч. л. дижонской горчицы
- Половину ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Грибы:
- 240 гр. грибов сморчков, промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить 15 мин.
- 3 ст. л. оливкового масла
- Томатная сальса с базиликом:
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками 0,5 см. больших спелых томата
- Половину ст. л. свежих листьев базилика (плотно утрамбовать)
- 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука-шалота
- 3-5 нарезанных по диагонали кусочками 1 см. стеблей зеленого лука (только белые и нежно-зеленые части)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль (при необходимости) и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше блендера смешайте ананасовый сок, уксус, орегано, паприку, соль, зиру, чёрный перец, гвоздику, чеснок и чили гуахильо и взбейте до получения однородной массы. Перелейте маринад в миску и добавьте свинину. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Разогрейте духовку с камнем для пиццы внутри до 260°С.
Когда будете готовы к жарке, разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом. Выньте свинину из маринада. Обжаривайте свинину, перевернув один раз, пока не появятся следы от гриля, в общей сложности примерно 7 мин.; отложите в сторону. Обжаривайте кольца ананаса на гриле, пока не появятся следы от гриля, 1–2 мин. с каждой стороны. Крупно нарежьте ананас и отложите в сторону.Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для пиццы в большой круг толщиной примерно 0,5 см. Переложите пиццу на лопату для пиццы, застеленную пергаментной бумагой. Покройте пиццу примерно 6 ст. л. сальсы из томатильо, отступая от краёв 0,5 см. Затем ровным слоем выложите свинину, ананас, посыпьте 100 гр. кесо-фреско и сыром оахака.Выложите пиццу на пергаменте на камень. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой, 7–10 мин.. Посыпьте кинзой, луком и оставшимся кесо-фреско. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!Сальса из томатильо:
Выход: 4 ст.
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Добавьте томатильо, чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 8–10 мин..
Переложите овощи в чашу блендера. Добавьте сок лайма, кинзу, уксус и немного соли и измельчите до желаемой густоты. Попробуйте и подсолите по вкусу. Используйте в качестве соуса для пиццы, а остаток подайте с чипсами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023