Счётчик Яшы
Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла: рецепт
Вегетарианские блюда

Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла: рецепт

Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 250 гр. песочного печенья
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 7 гр. порошкового желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Роза
  • 3 средних спелых крепких манго
  • 2 красные или чёрные сливы
  • 3 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сделать начинку тортеллини, разогрейте духовку до 190°С. На застеленном фольгой противне смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, прованскими травами, солью и перцем. Запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета (примерно 25 мин.).Тем временем нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло. Поджарьте лук-шалот и чеснок до светло-золотистого цвета (примерно 3 мин.ы).

2

В кухонном комбайне соедините с тыквой лук-шалот из сковороды и рикотту. Взбейте несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте измельченное печенье, мускатный орех, посыпьте солью и черным молотым перцем. Взбейте до однородности. Такую начинку для тортеллини можно приготовить за день до подачи.Чтобы слепить тортеллини, выложите 6 листов теста для вонтонов, оставив другие внутри упаковки или под едва увлажненным бумажным полотенцем. Поместите по 1 ст. л. тыквенной смеси в середину каждой обертки. Окуните кисточку в небольшое количество воды и смочите края теста. Аккуратно сверните квадратную обертку в треугольник, следя за тем, чтобы края были плотно запечатаны и внутри не остались пузыри воздуха.Смочите два угла, которые прилегают к самой длинной стороне треугольника, и аккуратно соедините их, слегка прижав для закрепления. Поместите сформированные тортеллини на противень и накройте пищевой пленкой. Перед тем, как выложить следующие 6 листов теста, проследите, чтобы рабочая поверхность была сухой. Так тортеллини будут меньше прилипать к противню. Продолжайте до тех пор, пока не закончится тыквенная начинка. Должно получиться примерно 36 тортеллини. Можно сформировать их заранее, заморозить на противне, переместить в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить на протяжении шести месяцев. Чтобы приготовить, просто бросьте замороженные изделия в подсоленную кипящую воду и варите 4 мин.ы.Чтобы приготовить соус и подать блюдо, в большой кастрюле доводите до кипения подсоленную воду. Тем временем растопите в крупной толстодонной сковороде на среднем огне сливочное масло.

3

Добавьте шалфей, грецкие орехи, клюкву и жарьте до тех пор, пока сливочное масло не начнет коричневеть (примерно 3 мин.ы). Выключите огонь, приправьте солью и перцем. Перемешайте.Затем аккуратно поместите тортеллини в кипящую воду и осторожно перемешайте. Они готовы, когда начнут всплывать (примерно 3 мин.ы). Используя шумовку, аккуратно выложите тортеллини на сервировочное блюдо, рассчитанное на 4 порции. Полейте соусом из коричневого сливочного масла, посыпьте пармезаном и подавайте.

4

Рецепт Равиоли из теста для вонтонов с тыквенной начинкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться