Счётчик Яшы
Обезьяна из мастики на основе маршмэллоу: рецепт
Детские блюда

Обезьяна из мастики на основе маршмэллоу: рецепт

Обезьяна из мастики на основе маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 куриная грудка без кости и кожи весом 220 гр.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 140 гр.)
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • Рубленый зелёный лук, гуакамоле, сметана, сальса – для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 мин.ы.Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

2

Отделите примерно 30 гр. мастики (примерно 2 ст. л.) и отложите в сторону. Покрасьте больший кусок мастики в коричневый цвет (7-8 капель гелевого красителя), катайте и разминайте, чтобы равномерно распределить краситель. Вмешайте немного сахарной пудры, если влага от пищевого красителя сделала мастику слишком мягкой. Наденьте одноразовые перчатки и тщательно мойте руки между разными цветами, чтобы не смешать их. Отщипните очень маленький кусочек от куска весом 30 гр. и покрасьте небольшим количеством чёрного красителя, при необходимости добавляя сахарную пудру. Покрасьте оставшийся кусочек весом 30 гр. в светло-коричневый цвет (примерно 2 капель красителя), при необходимости добавляя сахарную пудру.Обезьяньи головы, уши и лапы:

3

Разделите коричневую мастику на 6 частей. Разделите каждый кусочек на большой кусок (две трети) и маленький кусочек (одна треть). Придайте крупным кускам овальную форму, это буде голова. Отщипните маленький кусочек от всех маленьких кусочков. Соберите вместе и раскатайте смазанной скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте 12 ушей с помощью наконечника диаметром 1 см. Сделайте обратной стороной кисточки в каждом ухе углубление. Смочите макушки голов небольшим количеством воды и приклейте уши. Разделите оставшиеся маленькие кусочки мастики на 2 части и скатайте длинные лапы.Положите квадраты пергамента на перевёрнутые стаканы. Прижмите по две лапы друг к другу буквой V. Положите лапы на стаканы так, чтобы они свисали вниз. Прижмите к верхней части рук головы. Раскатайте светло-коричневые кусочки мастики с помощью смазанной маслом скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте по 2 глаза из каждого куска кончиком наконечника диаметром 1 см. Вырежьте нос с помощью наконечника с основанием шириной 2 см. Слегка вытяните носы, чтобы получились овалы. Слегка смочите переднюю часть головы водой. Приклейте носы и сделайте деревянной шпажкой ноздри. С помощью закруглённого основания наконечника сделайте углубление, как улыбку. Прикрепите над носом светло-коричневые глаза. Из чёрной мастики скатайте крошечные шарики, это будут зрачки, и прижмите их к глазам. Дайте обезьянам высохнуть, не накрывая, в течение ночи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться