Счётчик Яшы
Бургеры с хрустящими спагетти: рецепт
Детские блюда

Бургеры с хрустящими спагетти: рецепт

Бургеры с хрустящими спагетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 1 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы посыпать рамекины
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пожарьте спагетти.

2

Смажьте противень растительным маслом. В казане нагрейте 5-7 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду. Выложите спагетти ровным слоем на подготовленный противень и дайте остыть.Нарежьте отваренные спагетти на более короткие куски и обжаривайте несколькими партиями в масле, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте пармезаном и солью.

3

Приготовьте бургеры.

4

Разогрейте духовку в режиме гриля. Измельчите в кухонном комбайне лук, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. базилика и петрушку. Переложите в миску и добавьте говяжий фарш, по 0,5 ст. пармезана и томатного соуса, орегано, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Смешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты, и сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Положите их на противень с бортиками.Жарьте котлеты в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 6-8 мин.. Покройте каждую котлету ломтиком моцареллы и 2 ст. л. оставшегося томатного соуса. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд.Положите булочки срезами вверх на другой противень и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, 1-2 мин.ы. Слегка смажьте поджаренные стороны оливковым маслом, натрите оставшимся зубчиком чеснока и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд.Положите на нижнюю половину каждой булочки по котлете с сыром, посыпьте базиликом и накройте другой половиной булочки. Подавайте с жареными спагетти и тёплым томатным соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться