Бургеры с хрустящими спагетти
Ingredients
- 170 гр. горького шоколада, крупно порубленного
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 1 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы посыпать рамекины
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Пожарьте спагетти.
Смажьте противень растительным маслом. В казане нагрейте 5-7 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду. Выложите спагетти ровным слоем на подготовленный противень и дайте остыть.Нарежьте отваренные спагетти на более короткие куски и обжаривайте несколькими партиями в масле, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте пармезаном и солью.
Приготовьте бургеры.
Разогрейте духовку в режиме гриля. Измельчите в кухонном комбайне лук, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. базилика и петрушку. Переложите в миску и добавьте говяжий фарш, по 0,5 ст. пармезана и томатного соуса, орегано, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Смешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты, и сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Положите их на противень с бортиками.Жарьте котлеты в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 6-8 мин.. Покройте каждую котлету ломтиком моцареллы и 2 ст. л. оставшегося томатного соуса. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд.Положите булочки срезами вверх на другой противень и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, 1-2 мин.ы. Слегка смажьте поджаренные стороны оливковым маслом, натрите оставшимся зубчиком чеснока и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд.Положите на нижнюю половину каждой булочки по котлете с сыром, посыпьте базиликом и накройте другой половиной булочки. Подавайте с жареными спагетти и тёплым томатным соусом для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023