Счётчик Яшы
Соус моле: рецепт
Соусы

Соус моле: рецепт

Соус моле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясной хлеб
  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
  • 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив Половину ст. л. для поливки, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 900 г. постного фарша из индейки
  • 1,5 ст. хлебных крошек
  • Приправа для барбекю от Нили
  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Соус для барбекю от Нили
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • Половину ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • Половину ст. л. л. свежемолотого черного перца
  • Половину ст. л. л. лукового порошка
  • Половину ст. л. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.

2

Поместите сушеные чили на противень и жарьте в горячей духовке в течение 2 мин., пока они не начнут издавать аромат, затем достаньте их и погрузите в миску с горячей водой.

3

Разогрейте гриль в духовке.

4

Поместите на противень репчатый лук, помидоры, физалис и чеснок и запекайте под грилем примерно 5 мин..В среднем сотейнике соедините чернослив, курагу и изюм с красным вином и готовьте в течение 10 мин. или пока фрукты не впитают все вино.

5

В горячей сковороде, обжарьте все специи, перемешивая, чтобы не сжечь их. Как только начнет появляться дым, уберите и измельчите в мельнице для специй.Приготовьте соус моле: в большой кастрюле с толстым дном объедините чили, печеные овощи, сухофрукты, вымоченные в вине, и специи. Добавьте куриный бульон и тушите примерно 30 мин..Тем временем очистите плантаны и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. В сотейнике в большом количестве масла обжарьте плантаны до золотистого цвета и добавьте их в кастрюлю вместе с шоколадом и пятью тортильями, готовьте в течение 15 мин..Снимите с огня и пюрируйте соус до однородного состояния. Подавайте соус моле с курицей, говядиной или ягнятиной.

6

Рецепт курицы под соусом моле.

7

Рецепт индейки в соусе моле.

8

Рецепт энчилады с соусом моле.

9

Рецепт начо под соусом моле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться