Счётчик Яшы
2 блюда из одного рецепта, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

2 блюда из одного рецепта

Рецепты » Второе блюдо » 2 блюда из одного рецепта

2 блюда из одного рецепта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 250 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • крупа манная 2 столовой ложки
  • мука пшеничная (для панировки) 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • ванильный сахар 1 чайной ложки
  • растительное масло для жарки 30 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный. По желанию можно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавляю соль, сахар по вкусу, ванильный сахар, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно вымешиваю. Всыпаю манку, перемешиваю. Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.

2

Утром из этого теста можно приготовить ленивые вареники. Для этого стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать колбаску, нарезать на прямоугольники, обвалять каждый в муке: пшеничной или цельнозерновой. Варить несколько мин. в кипящей воде.

3

Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке. Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

4

Подавать с любым соусом, сметаной или вареньем!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться