Счётчик Яшы
Сэндвичи с жареной курицей: рецепт
Калорийность блюд

Сэндвичи с жареной курицей: рецепт

Сэндвичи с жареной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 багет
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. ромового мороженого с изюмом

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте простоквашу, лук-шалот, чеснок, халапеньо, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги и отбейте их до равномерной толщины 1 см. Разрежьте каждый кусочек курицы поперёк пополам, чтобы у вас получилось 2 кусочка примерно одинакового размера. Положите курицу в маринад, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, но не более, чем на 24 часа.Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень и поставьте в духовку.

2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, паприку, кайенский перец, сельдерейную соль, 1 ст. л. крупнозернистой соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.Налейте масло в казан диаметром 22 см. и высотой 11 см., чтобы глубина была 5 см. Прикрепите термометр для фритюра к стенке казана и разогревайте масло на сильном огне до 175°С. Тем временем достаньте курицу из маринада, обваляйте её в мучной смеси, снова погрузите в маринад, затем снова в мучную смесь, слегка стряхивая излишки. Переложите курицу на тарелку или противень.Когда температура масла достигнет 175°С, осторожно опустите щипцами в масло 3 кусочка и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру. Не прижимайте курицу! Готовьте в течение 5 мин., перевернув один раз, чтобы куски равномерно подрумянились. Шумовкой переложите курицу на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Точно так же пожарьте оставшиеся куски. Посолите курицу и держите в тепле до готовности к подаче.

3

Примечание

4

При жарке удобнее пользоваться шумовкой в виде сита с длинной ручкой. Его можно найти в магазинах посуды.Выложите нижнюю часть каждой булочки на тарелку, намажьте немного майонеза с зеленью, сверху положите лист салата, 4 кружка маринованного огурца, затем – кусок курицы. Щедро смажьте срез верхней половины каждой булочки майонезом и накройте курицу. Подавайте, пока курица ещё теплая.

5

Майонез с простоквашей и зеленью:

6

В миске среднего размера смешайте майонез, простоквашу, уксус, зелёный лук, петрушку, шнитт-лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Свежемолотый чёрный перец – важная приправа. Используйте не покупной молотый перец, а перец в мельнице. Вы почувствуете разницу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться