Счётчик Яшы
Вупи-пай со вкусом мятного джулепа: рецепт
Калорийность блюд

Вупи-пай со вкусом мятного джулепа: рецепт

Вупи-пай со вкусом мятного джулепа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ломтика белого хлеба, поджаренного и нарезанного на куски по 0,5 см.
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 10 зубчиков чеснока; 2 измельчённых, 8 раздавленных
  • 1/3 ст. петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 кг. говяжьей голяшки с костью
  • 0,9 кг. итальянской колбасы (половина сладкой, половина острой), разделённой пополам
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 3 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров Сан Марцано
  • 1 банка 350 гр. томатной пасты
  • 6 лавровых листов
  • 450 гр. пасты орекьетте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Пирожные:

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите тупой стороной ножа семена. Положите семена, белый и коричневый сахар, масло и кондитерский жир в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет бледной и пышной, примерно 5 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, и взбивайте в течение 3 мин., соскабливая массу со стенок чаши.

3

Добавьте в молоко экстракт мяты перечной и пищевой краситель, убавьте скорость миксера до минимума и добавьте молоко в смесь сахара и яиц (масса может расслоиться, но это нормально). Перемешайте до получения однородной массы, затем постепенно добавьте мучную смесь, продолжая перемешивать (не взбивать), пока тесто не станет гладким и однородным.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Переложите его, соскабливая лопаткой, в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. или полиэтиленовый пакет с отрезанным углом размером 1 см. Отсадите на подготовленные противни округлые горки теста размером по 1 ст. л. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока пирожные не застынут и не станут упругими при мягком нажатии, примерно 10 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем аккуратно переложите их лопаткой на решётку, чтобы они полностью остыли.Начинка:

5

Взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока начинка не станет пышной и однородной. Добавьте бурбон и взбивайте ещё 1 мин.у (начинка будет очень мягкой).

6

Мятный сахар:

7

Положите сахарный песок и мяту в кухонный комбайн и взбейте, пока мята не будет мелко порублена, а сахар не станет зелёным.Отсадите начинку из кондитерского мешка или ложкой на плоскую сторону половины пирожных, немного отступив от края. Сверху накройте ещё одним пирожным плоской стороной вниз, чтобы получились сладкие сэндвичи, и аккуратно прижмите. Обваляйте бока с открытой начинкой каждого пирожного в мятном сахаре. Разложите их в один слой и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, примерно на 30 мин.. Пирожные можно приготовить накануне, разложить в один слой в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться