Счётчик Яшы
Сациви классический - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Сациви классический

Сациви классический

Сациви классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица – 1 шт. (весом 2 кг)
  • репчатый лук – 5 шт.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • очищенные грецкие орехи – 600 гр.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • бутоны гвоздики – 5 шт.
  • белая кукурузная мука – 1 ст. л.
  • имеретинский шафран – 2 ч. л.
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • молотая корица на кончике ножа
  • кинза – 6 веточек
  • светлый винный уксус – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу для сациви положите в кастрюлю и залейте холодной водой (она должна лишь слегка покрывать курицу). Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, бульон посолите по вкусу.

2

Огонь под кастрюлей уменьшите и варите курицу для сациви 40 минут, периодически удаляя с поверхности бульона жир и сливая его в сотейник или небольшую кастрюлю.

3

Готовую курицу для сациви осторожно выньте из кастрюли и переложите на большую тарелку и оставьте на 30 минут. Бульон процедите в небольшую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо.

4

Куриную мякоть отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими кусками и поместите в миску. Верх затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре до использования.

5

Лук для сациви очень мелко порубите ножом. Сотейник с куриным жиром поставьте на огонь и нагрейте. Положите лук и прогревайте на минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, в течение 10 минут. Снимите с огня.

6

Перец чили для сациви разрежьте пополам, удалите семечки и белые перегородки. Перец и чеснок измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и разомните пестиком.

7

Грецкие орехи, перец горошком и гвоздику для сациви сложите в чашу блендера и измельчите. Перемешайте с мукой, имеретинским шафраном, молотым кориандром и корицей в мисочке.

8

В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы. Добавьте в нее толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте.

9

Оставшийся бульон налейте в сотейник и быстро доведите до кипения. Постепенно, порциями, добавляйте в бульон ореховую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Бульон не должен сильно кипеть!

10

Положите подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Тушите пять мин.. Кинзу нарежьте и добавьте к курице с соусом вместе с уксусом. Посолите и поперчите.

11

Сациви классический перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник. На стол подайте холодным.

Питание

  • 576,4 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 30,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться