Сэндвич с салатом «Цезарь» из курицы на гриле и капусты кейл
Ingredients
- Половина луковицы, тонко нарезанная
- 2 средних огурца, тонко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. шампанского уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. + 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. приправы для маринования овощей
- 4 целых зубчика чеснока, раздавленных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите куриные грудки в среднюю миску. Посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 мин..Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху полоски бекона. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 25 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Жарьте курицу на гриле, пока термометр, вставленный в середину грудки, не покажет 74°С, по 6-8 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Примечание
Чтобы сэкономить время, купите готовые куриные грудки на гриле, которые продаются в отделе кулинарии большинства супермаркетов.Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Удалите немного мякиша с обеих половинок и отложите для другого использования.Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, анчоусы, чеснок, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Переложите 1/4 ст. заправки в большую миску вместе с капустой кейл. Перемешайте, чтобы покрыть капусту, посолите и поперчите по вкусу.Намажьте оставшуюся заправку для салата на обе половинки хлеба. На нижнюю половину выложите половину салата из капусты, бекон, нарезанную курицу и посолите. Положите редиску поверх курицы в один слой, затем добавьте огурец в один слой. Выложите оставшийся салат из капусты в верхнюю половину хлеба и накройте ею сэндвич.Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости закрепите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду минимум на 3 часа и поставьте в холодильник. Примерно за 45 мин. до подачи доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание
Для этого сэндвич лучше всего подходит кирпич весом 2 кг. При необходимости заверните его в фольгу для защиты кухонных поверхностей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023