Счётчик Яшы
Панкейки «Снеговики» с шарфами из бекона: рецепт
Калорийность блюд

Панкейки «Снеговики» с шарфами из бекона: рецепт

Панкейки «Снеговики» с шарфами из бекона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 стрипсов бекона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 большие клубники, разрезанные продольно пополам
  • 80 гранул полусладкого шоколада (примерно 1/4 ст. л.)
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи
  • Необходимое оборудование: средний кондитерский мешок с насадкой №840 или пакет на зиплоке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на подготовленную тарелку. Слейте жир и протрите сковороду бумажным полотенцем.В миске среднего размера смешайте жирные сливки, 1 ст. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Венчиком или миксером взбейте сливки до средних пиков, примерно 2 мин.. Отложите бекон и взбитые сливки в сторону, пока будете готовить панкейки.

2

В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и оставшиеся 0,5 ч. л. ванильного экстракта. В сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Смешайте сливочное масло с молочной смесью. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто (несколько комков – нормально).Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте два круга теста по ¼ ст., чтобы получилось 2 панкейка. Над каждым из них налейте два круга теста по 2 ст. л., чтобы получились головы снеговиков (достаточно близко, чтобы маленький и большой панкейки соприкоснулись). Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 мин.. Переверните лопаткой и жарьте ещё примерно 1 мин. с другой стороны. Переложите снеговиков на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла перед каждой новой партией.Просейте оставшуюся сахарную пудру на снеговиков, чтобы создать снежный эффект. Положите половинку клубники на голову каждого снеговика, чтобы получилась шапочка, и полоску бекона поперек каждой шеи, чтобы получился шарф. Сделайте газа, пуговицы и улыбку из шоколадных гранул. Вставьте в средний кондитерский мешок большой наконечник № 840 или отрежьте угол пластикового пакета на зиплоке, чтобы получилось отверстие 0,5 см., и заполните взбитыми сливками. Украсьте взбитыми сливками край колпака. Подавайте сразу же с тёплым кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться