Пирожки «Пот-пай с курицей»
Ingredients
- Заправка
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. зиры
- Несколько капель острого соуса, или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- Салат
- 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
- 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.Смешайте в миске куриный суп-пюре, замороженные овощи, чесночный порошок, измельчённую курицу и немного соли и чёрного перца.
Разверните тесто для пирога и срежьте у каждого круглые края, чтобы получился квадрат. Разрежьте каждый квадрат на четыре части, затем обрежьте края, чтобы получились прямоугольники. Выложите 1/4 ст. куриной смеси в центр одного прямоугольника и смажьте тесто по периметру водой.Сверху накройте ещё кусочком теста и вилкой обожмите края, полностью запечатав внутри начинку. Смажьте яйцом и проделайте несколько отверстий вилкой. Точно так же соберите все пирожки, чтобы получилось 8 штук. Переложите на подготовленные противни. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–30 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023