Вегетарианский боул с тофу в соусе с чипотле
Ingredients
- 200 гр. мелкого красного картофеля (диаметром примерно 3 см.), помытого
- 200 гр. мелкого белого картофеля (диаметром примерно 3 см.), помытого
- 1 ст. л. прованских трав + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.Положите дольки лука и поблано на противень с бортиками и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля, перевернув несколько раз щипцами, пока поблано не развалится, и овощи не обуглятся, 6-8 мин.. Выньте из духовки. Когда поблано достаточно остынет и его можно будет взять в руки, удалите и выбросьте кожицу, плодоножку и семена.
Переложите поблано в блендер. Добавьте жареные дольки лука, перец чипотле и соус адобо, чеснок, соевый соус, томатную пасту, порошок чили, уксус, зиру, 0,5 ст. воды, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, затем отложите смесь из поблано в сторону.Нарежьте тофу поперёк на палочки толщиной 0,5 см., затем сожмите кусочки между парой бумажных полотенец, чтобы удалить как можно больше воды. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте остыть.Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в той же сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 мин.. Руками поломайте и раскрошите тофу на очень мелкие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте, помешивая, пока всё не прогреется, примерно 2 мин.ы.Добавьте смесь из поблано и 0,5 ст. воды в сковороду и готовьте, пока соус не начнёт закипать и тофу не впитает часть его, примерно 5 мин.. Добавьте ещё 1-2 ст. л. воды, если смесь станет слишком сухой (она должна быть как соус). Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и чёрного перца.Подавайте с рисом и фасолью, посыпав листьями салата и пико-де-гальо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023