Сосиски в слоёном тесте
Ingredients
- 12 свиных колбасок для завтрака длиной по 10 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, замороженного одним куском
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени зелёного лука
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. чёрного перца грубого помола
- Кленовый сироп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 200°С.Смешайте колбаски в большой миске с растительным маслом. Выложите колбаски на горячий противень, распределив в один слой. Запекайте, перевернув один раз, пока они не будут прожарены, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть. Разрежьте каждую колбаску поперёк пополам.
Тем временем смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и 1/4 ч. л. соли. Натрите замороженное сливочное масло на крупно тёрке и добавьте в миску вместе с зелёным луком. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте вилкой. Когда образуется грубое тесто, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.Работая быстро, раскатайте тесто в прямоугольник размером 35×20 см. толщиной примерно 0,3 см. Обрежьте каждую сторону примерно на 2,5 см., чтобы получился ровный прямоугольник размером 30×15 см. Нарежьте на двенадцать полос шириной 2,5 см., затем разрежьте эти полоски поперёк пополам. У вас должно получиться 24 полоски, каждая размером примерно 2,5×7,5 см.Оберните полоску теста вокруг середины каждой половинки колбаски и положите на чистый противень швом вниз на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга. Посыпьте каждую сосиску в тесте щепоткой чёрного перца. Поставьте на ночь в холодильник, если не выпекаете сразу. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-18 мин.. Подавайте с кленовым сиропом на гарнир.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023