Счётчик Яшы
Сосиски в слоёном тесте: рецепт
Калорийность блюд

Сосиски в слоёном тесте: рецепт

Сосиски в слоёном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 свиных колбасок для завтрака длиной по 10 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, замороженного одним куском
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени зелёного лука
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • Кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 200°С.Смешайте колбаски в большой миске с растительным маслом. Выложите колбаски на горячий противень, распределив в один слой. Запекайте, перевернув один раз, пока они не будут прожарены, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть. Разрежьте каждую колбаску поперёк пополам.

2

Тем временем смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и 1/4 ч. л. соли. Натрите замороженное сливочное масло на крупно тёрке и добавьте в миску вместе с зелёным луком. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте вилкой. Когда образуется грубое тесто, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.Работая быстро, раскатайте тесто в прямоугольник размером 35×20 см. толщиной примерно 0,3 см. Обрежьте каждую сторону примерно на 2,5 см., чтобы получился ровный прямоугольник размером 30×15 см. Нарежьте на двенадцать полос шириной 2,5 см., затем разрежьте эти полоски поперёк пополам. У вас должно получиться 24 полоски, каждая размером примерно 2,5×7,5 см.Оберните полоску теста вокруг середины каждой половинки колбаски и положите на чистый противень швом вниз на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга. Посыпьте каждую сосиску в тесте щепоткой чёрного перца. Поставьте на ночь в холодильник, если не выпекаете сразу. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-18 мин.. Подавайте с кленовым сиропом на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться