Счётчик Яшы
Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемом: рецепт
Калорийность блюд

Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемом: рецепт

Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите орехи в чашу кухонного комбайна, и измельчите до мелкой крошки (она должна быть как порошок, а не паста), примерно 15 импульсов. Отложите. В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Отложите.Положите сливочное масло и оба вида сахара в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости до получения кремообразной массы, 2–3 мин.ы. Выключите миксер, соскоблите массу со стенок чаши и добавьте ваниль и яичный желток. Перемешайте до получения однородной массы.

2

Вмешайте апельсиновую цедру, молотый пекан и мучную смесь. Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в тонкий диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час и максимум на 12 часов.Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С и установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Застелите противни пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать. На слегка посыпанном мукой пергаменте или вощёной бумаге раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5 см.Вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. С помощью вырубки диаметром 2 см. вырежьте серединки у половины кружков, чтобы получились кольца. Переложите кружочки и кольца в морозилку на 5 мин., чтобы тесто застыло. Соберите обрезки теста и уберите в холодильник.Переложите охлаждённое печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте по два противня за раз, поменяв их местами в середине выпекания, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой, в общей сложности 12–15 мин.. Дайте печенью остыть 5 мин. на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Повторяйте, пока не будет использовано всё тесто. Чтобы собрать печенье, намажьте 0,5 ч. л. джема на нижнюю сторону каждого круглого печенья и выложите сверху печенье в форме кольца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться