Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемом
Ingredients
- 1 кг. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите орехи в чашу кухонного комбайна, и измельчите до мелкой крошки (она должна быть как порошок, а не паста), примерно 15 импульсов. Отложите. В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Отложите.Положите сливочное масло и оба вида сахара в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости до получения кремообразной массы, 2–3 мин.ы. Выключите миксер, соскоблите массу со стенок чаши и добавьте ваниль и яичный желток. Перемешайте до получения однородной массы.
Вмешайте апельсиновую цедру, молотый пекан и мучную смесь. Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в тонкий диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час и максимум на 12 часов.Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С и установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Застелите противни пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать. На слегка посыпанном мукой пергаменте или вощёной бумаге раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5 см.Вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. С помощью вырубки диаметром 2 см. вырежьте серединки у половины кружков, чтобы получились кольца. Переложите кружочки и кольца в морозилку на 5 мин., чтобы тесто застыло. Соберите обрезки теста и уберите в холодильник.Переложите охлаждённое печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте по два противня за раз, поменяв их местами в середине выпекания, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой, в общей сложности 12–15 мин.. Дайте печенью остыть 5 мин. на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Повторяйте, пока не будет использовано всё тесто. Чтобы собрать печенье, намажьте 0,5 ч. л. джема на нижнюю сторону каждого круглого печенья и выложите сверху печенье в форме кольца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023