Счётчик Яшы
Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом: рецепт
Калорийность блюд

Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом: рецепт

Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ч. л. мелкой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л., разделите
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше. Добавьте в воду 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Отлейте 1/3 ст. отвара в отдельную ёмкость, затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю (не ставьте на огонь), чтобы он не остыл.Тем временем обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он стал хрустящим. Отложите бекон и слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1/4 ст. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.

2

Добавьте уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте картофельный отвар и выпаривайте, пока смесь не загустеет, примерно 3 мин.. Снимите с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте картофель, бекон и эстрагон и перемешайте. При необходимости подсолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться