Счётчик Яшы
Кленовое песочное печенье с грецким орехом: рецепт
Калорийность блюд

Кленовое песочное печенье с грецким орехом: рецепт

Кленовое песочное печенье с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. молодого шпината
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. панира, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 крупная жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный перец серрано
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Приготовленный на пару рис басмати или подогретый наан для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/4 ч. соли и кленовым экстрактом до получения однородной кремовой массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку в 2 захода и замесите однородное тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой. Аккуратно замесите несколько раз, чтобы оно было мягким, но не липким, по мере необходимости слегка присыпая поверхность мукой. Сформируйте из теста квадрат размером 20 см., толщиной примерно 1 см. Разрежьте на прямоугольники размером 2,5х5 см., при необходимости посыпая нож мукой.

2

Выложите грецкие орехи на тарелку. Аккуратно вдавите каждый прямоугольник теста в грецкие орехи, чтобы они прилипли. Разложите их на двух противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится снизу, примерно 25 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Сбрызните печенье глазурью:

3

В небольшой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. кленового сиропа и щепотку соли до получения однородной массы. Сбрызните печенье глазурью. Дайте застыть примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться