Счётчик Яшы
Жареные куриные ножки в простокваше: рецепт
Калорийность блюд

Жареные куриные ножки в простокваше: рецепт

Жареные куриные ножки в простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. кинзы
  • 3 пера зелёного лука
  • 1-2 красных стручка халапеньо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.В большой миске смешайте простоквашу, яйца и 2 ст. л. горчицы. Добавьте куриные ножки и перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите в сторону.

2

Налейте в большую чугунную сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Тем временем в неглубокой форме для выпечки смешайте измельчённые кукурузные хлопья, муку, тимьян, гранулированный чеснок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону. В небольшой миске смешайте мёд с оставшейся 1/4 ст. горчицы и отложите в сторону.Выньте курицу из простокваши, стряхнув излишки, затем переложите голени в мучную смесь и хорошо покройте. Жарьте курицу двумя партиями, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, пока внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), примерно 15 мин.. Убавьте огонь, если курица темнеет слишком быстро.Переложите ножки на решётку, установленную поверх противня, и щедро посыпьте солью. Держите готовую курицу в тёплой духовке, пока жарите вторую партию. Подавайте сразу же с медовой горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться