Жареные куриные ножки в простокваше
Ingredients
- 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 0,5 ст. кинзы
- 3 пера зелёного лука
- 1-2 красных стручка халапеньо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.В большой миске смешайте простоквашу, яйца и 2 ст. л. горчицы. Добавьте куриные ножки и перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите в сторону.
Налейте в большую чугунную сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Тем временем в неглубокой форме для выпечки смешайте измельчённые кукурузные хлопья, муку, тимьян, гранулированный чеснок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону. В небольшой миске смешайте мёд с оставшейся 1/4 ст. горчицы и отложите в сторону.Выньте курицу из простокваши, стряхнув излишки, затем переложите голени в мучную смесь и хорошо покройте. Жарьте курицу двумя партиями, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, пока внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), примерно 15 мин.. Убавьте огонь, если курица темнеет слишком быстро.Переложите ножки на решётку, установленную поверх противня, и щедро посыпьте солью. Держите готовую курицу в тёплой духовке, пока жарите вторую партию. Подавайте сразу же с медовой горчицей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023