Счётчик Яшы
Гречаники без мяса на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Гречаники без мяса на сковороде

Гречаники без мяса на сковороде

Гречаники без мяса на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • гречневая крупа – 300 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • репчатая луковица – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 200 гр.
  • растительное масло – 6–7 ст. л.
  • петрушка – 20 гр.
  • панировочные сухари – 60 гр.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крупу для гречаников. Переберите гречку и промойте холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды и немного ее посолите. Положите гречку. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 25 мин.

2

Картофель для гречаников вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке в миску. Немного посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и тщательно отожмите.

3

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, жарьте лук, чеснок и морковь 7 мин на среднем огне. Дайте остыть.

4

Петрушку вымойте и мелко порубите. Сваренную гречку переложите в миску и разомните толкушкой. Добавьте жареные овощи, тертый картофель, петрушку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

5

Из получившейся массы сформуйте влажным руками небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.

6

Положите гречаники в сковороду с маслом и жарьте на среднем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут с каждой стороны). Сразу подайте на стол.

Питание

  • 617,7 Калорий
  • 79,9g Углеводы
  • 14,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться