Счётчик Яшы
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Белые грибы — 400 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Свежие сливки 20— 30% — 500 мл.
  • Базилик зелёный — 2 веточки
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Пармезан — 80 гр.
  • Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

2

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5 мин.. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

3

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.

4

Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

5

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на пять мин..

6

Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Питание

  • 840,8 Калорий
  • 66,1g Углеводы
  • 33,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться