Счётчик Яшы
Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы: рецепт
Калорийность блюд

Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы: рецепт

Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. бульона из морепродуктов или сока моллюсков
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками (4 шт.)
  • 340 гр. шампиньонов, шляпки протрите, ножки срежьте и выбросьте
  • 1/4 ст. коньяка или бренди
  • 1,5 ст. свежих хлебных крошек
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 150 гр. тёртого грюйера
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,9 кг. свежих бухтовых гребешков, ножки срежьте
  • Специальное оборудование: 6 порционных форм для гратена (объёмом 1,5 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите кукурузу. Достаньте кукурузу из воды и отложите в сторону.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, а зёрна не станут мягкими. Дайте немного остыть, а затем срежьте зёрна с початков. В кастрюле смешайте мёд, уксус, флёрдоранжевую воду, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 мин..

2

В большой миске смешайте кукурузу с заправкой и свежей зеленью. На каждую тарелку выложите небольшую горку руколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли и чёрного перца. Сверху выложите 2 ст. л. кукурузной смеси.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться