Счётчик Яшы
Хашпаппи с луком и сомом и соус «Камбэк»: рецепт
Фритюр

Хашпаппи с луком и сомом и соус «Камбэк»: рецепт

Хашпаппи с луком и сомом и соус «Камбэк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 французский батон (350-450 гр.)
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль на кончике ножа
  • Ореховая начинка, см. рецепт ниже
  • Кленовый сироп
  • Ореховая начинка:
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

В миске среднего размера смешайте майонез, самбал, кетчуп, лимонный сок, острый соус, копчёную паприку, вустерскй соус, чесночный порошок, горчицу, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и подсолите.

3

Соус «Камбэк» - один из восхитительных секретов южной кухни США. Одновременно насыщенный и лёгкий, он отлично подходит ко всем пикантным блюдам, от картофеля фри и куриных наггетсов до свежих сырых овощей. Он великолепен в качестве спреда для бутербродов. Его можно использовать его везде, где бы вы использовали майонез. Попробуйте этот соус с куриными крылышками вместо соуса ранч, хот-догами или заправьте им капустный салат.Взбитое сорговое масло:

4

В чашу миксера с насадкой венчиком или в миску среднего размера, если вы используете ручной миксер, положите сливочное масло, патоку и соль. Взбивайте на средней скорости до получения однородной пышной массы.

5

Патока из сорго – традиционный подсластитель южной кухни США. В давние времена многие не могли позволить себе рафинированный сахар и выращивали сорго, из которого делали патоку. Она обладает приятной кислинкой и лёгким солёным привкусом, но вместе с тем насыщенно сладкая.

6

Сом:

7

Смешайте сома в миске с солью и сахаром. Поставьте в холодильник.

8

Хашпаппи:

9

В миске среднего размера смешайте кукурузную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, чесночным порошком, луковым порошком, копчёной паприкой, чёрным перцем и кайенским перцем. Тщательно перемещайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В отдельной миске смешайте простоквашу с яйцом до получения однородной массы.Достаньте солёного сома из холодильника и добавьте его вместе с луком к мучной смеси. Быстро перемешайте, чтобы покрыть лук и кусочки сома мукой и специями. Добавьте простоквашу и быстро перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Накройте тесто и поставьте в холодильник на несколько мин., пока вы разогреваете масло.Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан диаметром не более 20 см. Для жарки во фритюре необходимо, чтобы масла было не менее 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до 175°С на термометре. Если у вас нет термометра для фритюра, добавите небольшую щепотку муки в масло, и оно должно сразу же зашипеть, тогда масло нагрето. Можно жарить без термометра, но будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим или не было недогретым, иначе хашпаппи либо подгорят, либо получатся слишком жирными.Как только масло нагреется до 175°С, достаньте тесто из холодильника и начните выкладывать его небольшими кусочками в масло. Рекомендуем использовать ложку для мороженого объёмом 20 мл. Или же воспользуйтесь двумя ложками, чтобы зачерпнуть и опустить в горячее масло кусочки размером примерно 1 ст. л. Жарьте столько хашпаппи за раз, сколько поместится в кастрюле, не переполняя её, поскольку пончики будут вздуваться. Можно жарить несколькими партиями.Жарьте хашпаппи в течение 2 мин., затем переверните и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки ещё 2 мин.ы. Переложите шумовкой на тарелку или поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Подсолите хашпаппи, пока они ещё горячие. Жарьте хашпаппи, пока не закончится всё тесто.Выложите хашпаппи на сервировочное блюдо и посыпьте шнитт-луком. Подавайте их вкусными и горячими с 1 ст. соуса и 1/4 ст. взбитого соргового масла или со своими любимыми соусами.

10

Сорговое сливочное масло – превосходная добавка, которую хорошо всегда иметь под рукой. Его сладость с солёной ноткой отлично сочетается со многими блюдами и ингредиентами. Попробуйте сорговое масло с блинами и бельгийскими вафлями на завтрак, с булочками или кукурузным хлебом, украсьте им жареную свиную отбивную или подавайте с кукурузой, обжаренной на гриле. Его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней и использовать в размягчённом виде, или поставьте в холодильник, если готовите заранее. Если не можете найти патоку из сорго в местном супермаркете, загляните в магазин натуральных продуктов или закажите в интернете. В крайнем случае, используйте чёрную патоку, только добавляйте чуть меньше, иначе масло получится слишком сладким.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться