Счётчик Яшы
Острые тамале из свинины: рецепт
Здоровое питание

Острые тамале из свинины: рецепт

Острые тамале из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шорткейки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 ст. л. тёртой цедры лимона
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. простокваши пониженной жирности
  • 1 ст. л. нарезанного миндаля
  • Начинка
  • 4 ст. клубники, очищенной и нарезанной
  • 2 - 3 ст. л. сахара-песка (в зависимости от сладости клубники)
  • 2 ч. л. тёртой цедры апельсина + 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 0% или 2%, для подачи
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать пирожное (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте порошок чили, крупнозернистую соль, паприку, копчёную паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, чёрный перец и зиру. Разделите смесь пополам и отложите одну половину для последующего использования.Разрежьте свиную лопатку на 6 ровных кусков и положите в кастрюлю объемом 6-8 л. Добавьте половину смеси специй и достаточное количество воды, 3-3,5 л., чтобы полностью покрыть мясо. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока мясо не станет очень нежным, и не будет отваливаться от кости, 2-2,5 часа. Выложите мясо из бульона на разделочную доску. Оставьте бульон в кастрюле. Мясо и бульон должны немного остыть перед дальнейшей работой. Удалите все крупные куски жира и руками или двумя вилками порвите мясо на мелкие кусочки.

2

Поставьте кастрюлю объёмом 4 л. на средний огонь и добавьте растительное масло. Как только оно начнёт мерцать, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 3 мин.ы. Добавьте чеснок, халапеньо и оставшуюся половину смеси специй и продолжайте жарить ещё мин. Добавьте мясо и жарьте, пока оно полностью не прогреется, 2-3 мин.ы. Снимите с огня.Пока готовится мясо, положите шелуху от кукурузы в большую миску или контейнер и полностью залейте горячей водой. Замачивайте шелуху, пока она не станет мягкой и податливой, минимум 45 мин. и до 2 часов.Тесто:

3

Смешайте венчиком в большой миске кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смалец и вмешайте пальцами. Постепенно добавьте достаточное количество бульона, 3- 4 ст., чтобы получилось тесто, похожее на густое картофельное пюре. Тесто должно быть влажным, но не мокрым. Накройте миску влажным полотенцем и отложите в сторону до готовности к использованию.Сборка тамале:

4

Достаньте кукурузные листья из воды и обсушите. Работая партиями по 6 штук, выложите листья на полотенце и положите ровным слоем поперёк широкого конца листа по 2 ст. л. теста, отступая от краёв 1 см. Выложите примерно 1 ст. л. мясной смеси ровной линией по центру теста. Скатайте лист так, чтобы тесто окружило мясо, затем сложите нижнюю часть под ним, чтобы скрутить тамале. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Обвяжите тамале по центру, по отдельности или по 3 штуки, кухонным шпагатом.Приготовьте тамале:

5

Поставьте тамале плотно вертикально в ту же кастрюлю, в которой варилось мясо. Добавьте оставшийся бульон и при необходимости дополните водой, чтобы жидкость была всего на 2,5 см ниже верхушек тамале. Старайтесь не выливать бульон прямо на верхушки тамалес. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения примерно на 12 мин.. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока тесто не станет твёрдым и не будет легко отходить от листьев, 1-1,5 часа.Подавайте тамале теплыми. Можно подать с бульоном. Храните остатки тамале, плотно завернув в полиэтиленовую плёнку, в морозильной камере до 1 месяца. Перед подачей снимите плёнку и прогрейте в пароварке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться