Шведские фрикадельки
Ingredients
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 мелко измельченной средней луковицы
- Крупная соль
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 2 ч. л. сухого хереса
- Половину ч. л. горчичного порошка
- 3 яйца
- 225 гр. свиного фарша
- 225 гр. фарша индейки
- 1 ст. л. меда
- Половину ч. л. молотого душистого перца
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло для фритюра
- 3 ст. л. брусничного или клюквенного варенья
- ½ ст. л. сметаны
- Нарубленная зелень укропа
- Ломтики малосольных огурцов для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите сливочное масло в сотейник средних размеров и растопите на среднем огне. Добавьте лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-6 мин.. Сотейник отставьте в сторону.Вылейте молоко в миску и добавьте ½ ст. панировочных сухарей. Оставьте на 1-2 мин. пока молоко полностью не впитается. В большой миске смешайте херес и горчичный порошок до полного его растворения, затем добавьте 1 яйцо. К полученной смеси добавьте размоченные сухари, обжаренный лук, свинину, индейку, мед, душистый перец, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Аккуратно вымешайте руками до однородной консистенции.
Влажными руками сформируйте из полученного фарша 36 небольших фрикаделек, каждая объемом примерно в 1 ч. л. Выложите фрикадельки на противень, накрытый листом пергамента, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.Высыпьте оставшийся 1 ст. панировочных сухарей в неглубокую миску. В миске взбейте 2 оставшихся яйца и 2 ст. л. воды. Обмакните каждую фрикадельку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в сухарях. Выложите фрикадельки обратно на противень.Налейте в большую кастрюлю примерно 4 см растительного масла и разогрейте до 160 градусов. Обжарьте фрикадельки несколькими партиями в течение 3-4 мин. до золотистого цвета и полной готовности, аккуратно переворачивая при этом шумовкой. Выложите готовые фрикадельки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Посолите. Оставьте на 10 мин..Смешайте брусничное варенье со сметаной и укропом. На шпажку наколите фрикадельку с ломтиком малосольного огурца, подавайте с брусничным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023