Счётчик Яшы
Салат из пасты орзо с помидорами и чёрными оливками: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Салат из пасты орзо с помидорами и чёрными оливками: рецепт

Салат из пасты орзо с помидорами и чёрными оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 350 гр. пастернака, очищенного и нарезанного (жёсткие сердцевины удалите) + печёный пастернак для подачи
  • 200 гр. соцветий цветной капусты + печёная цветная капуста для подачи
  • 2 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 1/3 ст. сливок любой жирности
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и слегка не лопнут, но они не должны разваливаться, 10–12 мин.. Выньте из духовки и отложите в сторону.Отварите макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте (следуя инструкции на упаковке). Пока варятся макароны, приготовьте заправку, вылив сок со дна противня, на котором запекались помидоры, в миску. Добавьте фету, уксус, горчицу, чеснок, нарезанный базилик, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии. Слейте воду с макарон и перемешайте их с заправкой. Добавьте виноградные помидоры, оливки, нут, печёный перец, перец пепперончини, лук и нарезанный базилик и перемешайте. Салат можно подавать со средиземноморскими сардинами с лимоном и чесноком.

2

Острый тартар:

3

Смешайте в миске майонез, йогурт, маринованные огурцы, красный перец, лук, каперсы, лимонный сок, эстрагон, зеленый лук, острый соус и кайенский перец. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15–20 мин., чтобы ароматы смешались.

4

Средиземноморские сардины:

5

Разогрейте гриль до сильного жара. Промойте сардины в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Полость каждой сардины посолите и поперчите, затем положите внутрь веточку тимьяна и орегано, а также несколько ломтиков лимона и чеснока. Снаружи посолите и поперчите рыбу. Аккуратно перевяжите сардины кухонной нитью, чтобы они не раскрылись во время жарки на гриле. Протрите решётки гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле, чтобы очистить и обеспечить антипригарную поверхность. Аккуратно выложите сардины на решётку и готовьте на гриле 3–4 мин.ы, пока кожица не вздуется и не обуглится по краям. Лопаткой осторожно переверните сардины и жарьте на гриле ещё 2–3 мин. до готовности. Переложите рыбу на блюдо и держите в тепле до готовности к подаче. Подавайте сардины с острым тартаром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться