Счётчик Яшы
Пирог с зефиром и шоколадом «Смор»: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Пирог с зефиром и шоколадом «Смор»: рецепт

Пирог с зефиром и шоколадом «Смор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ванильные капкейки
  • 2 и 2/3 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • 2/3 ст. воды
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Декорирование
  • Примерно 1 ст. зефирной глазури, рецепт см. ниже
  • 1 белое бисквитное пирожное Снежок
  • 2 стандартных маршмэллоу
  • Тёртого кокоса
  • 2 соломки
  • 2 розовых конфетных глаза
  • 1 розовое мармеладное драже
  • 4 мини-маршмэллоу
  • 1 маленький кусочек чёрной лакричной верёвки
  • 4 небольших куска кислой красной мармеладной соломки
  • Зефирная глазурь
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Раскатайте из теста для пиццы два круглых пласта диаметром 30-35 см., толщиной 0,5 см. Выпекайте, желательно на камне для пиццы или в сковороде для пиццы, в течение 4-6 мин. или до тех пор, пока коржи не начнут покрываться золотистой корочкой. Оставьте духовку при температуре 200°С.Пока запекаются коржи пиццы, поджарьте миндаль в сухой сковороде на умеренно сильном огне. Пересыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.

3

Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельчённые крекеры Грэма, порошок чили, кайенский перец и соль. Жарьте 2-3 мин.ы, пока крошки не подрумянятся. Снимите с огня и отставьте в сторону.Выложите на каждый корж по половине маршмэллоу и разбросайте сверху по половине кусочков шоколада. Верните в духовку на 3-5 мин., пока маршмэллоу не распухнет и не подрумянится. Посыпьте каждую пиццу половиной смеси крекеров Грэма и половиной жареного миндаля. Дайте отдохнуть 3-4 мин.ы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться