Счётчик Яшы
Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкой: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкой: рецепт

Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  • 2 ст. л. сушёной кислой вишни или 60 мл. вишнёвого сока
  • 4 целые гвоздики
  • 4 горошины африканского перца
  • 4 горошины чёрного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 5 см. свежего корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 мускатный орех
  • 0,5 ст. коричневого сахара (или кокосового сахара, мёда, финикового сахара, кленового сиропа)
  • 1 ст. сушёных цветков гибискуса (каркаде)
  • 2 ч. л. рассыпного чая ройбуш
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 кружочка сезонных цитрусовых (лайм, лимон, мандарин или апельсин), для подачи
  • Коктейль «Мимоза-Кванзаа»
  • Имбирные цукаты
  • Алкоголь на выбор, например бурбон или тёмный ром
  • Янтарный кленовый сироп
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Игристое розовое вино

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте в миске виски, коричневый сахар, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Добавьте стейки, переверните несколько раз, чтобы покрыть маринадом, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 мин..

2

Тем временем разрежьте каждую картофелину продольно на четыре части, чтобы получились дольки, и положите в среднюю кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. выше, и добавьте соль, чтобы вода стала по вкусу как морская.

3

Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до готовности (но картофель не должен разваливаться), примерно 15 мин.. Тщательно слейте воду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла.Выньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Налейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 2-3 мин.ы, пока он немного не выпарится, следя за тем, чтобы сахар не пригорел. У вас должна получиться глазурь и соус для стейка.Жарьте стейки на гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет не достигнет 54°С на термометре для мяса, по 3-4 мин. с каждой стороны, несколько раз смазав соусом за несколько мин. до готовности. Если вы жарите более толстое филе миньон, вам нужно будет увеличить это время до 8-10 мин. с каждой стороны.Переложите на большую тарелку, чтобы стейки отдохнули в течение 5-10 мин.. Пока готовятся стейки, добавьте на гриль картофель и жарьте до появления отметин от решётки гриля и хрустящей корочки, поворачивая со всех сторон, всего 5 мин.. Переложите картофельные дольки в миску.Смешайте жареный картофель с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, шнитт-луком, уксусом, солью и чёрным перцем по вкусу. Выньте зубчики чеснока из оставшейся глазури, сбрызните стейки и подавайте с картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться