Стейк флэт-айрон в глазури из виски с жареной картошкой
Ingredients
- Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
- 2 ст. л. сушёной кислой вишни или 60 мл. вишнёвого сока
- 4 целые гвоздики
- 4 горошины африканского перца
- 4 горошины чёрного перца
- 4 горошины душистого перца
- 2 палочки корицы
- 5 см. свежего корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 мускатный орех
- 0,5 ст. коричневого сахара (или кокосового сахара, мёда, финикового сахара, кленового сиропа)
- 1 ст. сушёных цветков гибискуса (каркаде)
- 2 ч. л. рассыпного чая ройбуш
- Цедра 1 апельсина
- 4 кружочка сезонных цитрусовых (лайм, лимон, мандарин или апельсин), для подачи
- Коктейль «Мимоза-Кванзаа»
- Имбирные цукаты
- Алкоголь на выбор, например бурбон или тёмный ром
- Янтарный кленовый сироп
- Свежевыжатый сок лайма
- Игристое розовое вино
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте в миске виски, коричневый сахар, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Добавьте стейки, переверните несколько раз, чтобы покрыть маринадом, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 мин..
Тем временем разрежьте каждую картофелину продольно на четыре части, чтобы получились дольки, и положите в среднюю кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. выше, и добавьте соль, чтобы вода стала по вкусу как морская.
Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до готовности (но картофель не должен разваливаться), примерно 15 мин.. Тщательно слейте воду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла.Выньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Налейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 2-3 мин.ы, пока он немного не выпарится, следя за тем, чтобы сахар не пригорел. У вас должна получиться глазурь и соус для стейка.Жарьте стейки на гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет не достигнет 54°С на термометре для мяса, по 3-4 мин. с каждой стороны, несколько раз смазав соусом за несколько мин. до готовности. Если вы жарите более толстое филе миньон, вам нужно будет увеличить это время до 8-10 мин. с каждой стороны.Переложите на большую тарелку, чтобы стейки отдохнули в течение 5-10 мин.. Пока готовятся стейки, добавьте на гриль картофель и жарьте до появления отметин от решётки гриля и хрустящей корочки, поворачивая со всех сторон, всего 5 мин.. Переложите картофельные дольки в миску.Смешайте жареный картофель с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, шнитт-луком, уксусом, солью и чёрным перцем по вкусу. Выньте зубчики чеснока из оставшейся глазури, сбрызните стейки и подавайте с картофелем.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023