Счётчик Яшы
Печёные корнеплоды с мини-митлофами в фольге на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Печёные корнеплоды с мини-митлофами в фольге на гриле: рецепт

Печёные корнеплоды с мини-митлофами в фольге на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 фланк-стейк весом 0,7-0,9 кг.
  • 1 лайм + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порошка чипотле + 1 ч. л.
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Растительное масло для жарки на гриле

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, 2 ст. л. соуса барбекю, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. зелени для посыпки. Тщательно перемешайте руками.Подготовьте четыре листа фольги длиной 5 см. и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешайте в большой миске картофель, морковь и пастернак с оливковым маслом, тимьяном и большой щепоткой соли и чёрного перца. Равномерно распределите овощи по подготовленным листам фольги, сложив их стопкой на одной стороне листа. Сделайте углубление в середине овощей для митлофа.

2

Разделите мясную смесь на 4 части и сформируйте мини-митлофа размером 8х10 см. Сложите фольгу поверх митлофа и овощей; сложите края и сформируйте свёрток.Запекайте свёртки на гриле 10 мин., затем переверните и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а митлофы не будут прожарены, ещё 5-8 мин.. Осторожно откройте свёртки и смажьте верхушки и бока митлофов оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

3

Примечание

4

Смазывайте митлофы соусом барбекю только после жарки, иначе на гриле соус может подгореть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться