Счётчик Яшы
Полента с печёными помидорами: рецепт
Калорийность блюд

Полента с печёными помидорами: рецепт

Полента с печёными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. цельного молока
  • 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст. л.)
  • 220 гр. сыра Монтерей-Джек, тёртого
  • 85 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте помидоры, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке, пока помидоры не обуглятся по краям, примерно 25 мин.. Убавьте температуру духовки до 150°С, но помидоры оставьте внутри.

2

Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 5 ст. воды. Постепенно вмешайте поленту до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите поленту в тепле.Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Листья мангольда нарежьте широкими полосками, а стебли – кусочками размером в 2,5 см. Варите стебли почти до мягкости, примерно 5 мин., затем добавьте листья и варите, пока они вместе со стеблями не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.ы. Слейте с мангольда воду.Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Отодвиньте помидоры в сторону, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте мангольд и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Разложите поленту по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и мангольд. Подсолите раскрошенный сыр и посыпьте им поленту с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться