Счётчик Яшы
Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном: рецепт
Калорийность блюд

Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном: рецепт

Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 170 гр. панчетты, мелко порубленной
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом; отложите в сторону.Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и отставьте в сторону.

2

Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, оливковое масло, 1 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 мин.. Переложите панчетту шумовкой в миску со смесью панировочных сухарей и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Нагрейте кастрюлю с вытопленным из панчетты жиром на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Медленно влейте молоко и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.ы. Выключите огонь и вмешайте зелёный горошек, оставшиеся 2 ст. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Полейте макароны соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Заекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 10 мин.. Дайте настояться 5 мин., затем посыпьте пармезаном и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться