Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном
Ingredients
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 170 гр. панчетты, мелко порубленной
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. цельного молока
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом; отложите в сторону.Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и отставьте в сторону.
Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, оливковое масло, 1 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 мин.. Переложите панчетту шумовкой в миску со смесью панировочных сухарей и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Нагрейте кастрюлю с вытопленным из панчетты жиром на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Медленно влейте молоко и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.ы. Выключите огонь и вмешайте зелёный горошек, оставшиеся 2 ст. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Полейте макароны соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Заекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 10 мин.. Дайте настояться 5 мин., затем посыпьте пармезаном и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023