Счётчик Яшы
Роти с лососем джерк и маринованным острым перцем: рецепт
Калорийность блюд

Роти с лососем джерк и маринованным острым перцем: рецепт

Роти с лососем джерк и маринованным острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 клубня картофеля Рассет-Бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 перец поблано
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных на огне помидоров
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите рыбу на разделочную доску кожей вверх. Острым ножом сделайте на коже по три надреза глубиной примерно 0,3 см. и длиной 2,5 см., не прорезая мякоть.

2

В миске среднего размера смешайте приправу джерк, оливковое масло, томатную пасту, паприку, чеснок и соль, если используете (в приправе джерк много соли, поэтому попробуйте смесь на вкус). Добавьте куски рыбы в смесь и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь попала в надрезы на коже.Выложите филе на подготовленный противень и запекайте, пока мякоть не станет матовой, 14–16 мин..Снимите с рыбы кожу. Выложите рыбу и маринованный острый перец на роти, сверните как буррито или сложите пополам.Маринованный острый перец

3

Смешайте уксус, сахар и соль в миске и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите все подготовленные ингредиенты слоями в большую стеклянную банку: лук, морковь, капусту, острый перец, красный, зелёный и жёлтый болгарский перец, душистый перец, имбирь, чеснок и веточки тимьяна. Залейте рассолом, полностью покрывая овощи. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (для максимального вкуса желательно мариновать 3 дня). Маринованные овощи можно хранить в холодильнике до 1 недели.Роти

4

В большой миске смешайте всю муку, соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте нейтральное масло и 1,5 ст. чуть тёплой воды. Месите прямо в миске до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Если тесто начнёт казаться сухим, добавляйте больше воды, по 1,5 ч. л. за раз. Разделите тесто на 8 равных шариков и выложите их на противень. Свободно накройте шарики чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Дайте постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и пористым, от 30 мин. до 1 часа.Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Работая с одним шариком теста за раз, расплющьте каждый в толстый диск. С помощью скалки равномерно раскатайте в тонкий диск шириной размером 18 см., переворачивая тесто по мере необходимости. Смажьте круг топлёным маслом. Сделайте надрез от центра к краю, затем сверните тесто так, чтобы получился конус. Прижмите кончик и расплющьте центр конуса, чтобы получилась чаша. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Дайте постоять, пока топлёное масло не впитается в тесто и оно не станет блестящим, примерно 30 мин..

5

Выкладывая по одному куску теста за раз на ту же смазанную маслом рабочую поверхность (при необходимости ещё смажьте поверхность маслом), раскатайте их в круги диаметром 20 см.Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне, пока не пойдёт дымок. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите лепёшку. Жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 2–3 мин.ы. Переверните длинной лопаткой и продолжайте жарить, пока не появятся светло-коричневые пятна с обратной стороны, ещё 2–3 мин.ы. Протрите сковороду и точно так же пожарьте оставшиеся лепёшки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться