Роти с лососем джерк и маринованным острым перцем
Ingredients
- 4 клубня картофеля Рассет-Бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
- 1 небольшая красная луковица
- 1 перец поблано
- 1 морковь
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных на огне помидоров
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите рыбу на разделочную доску кожей вверх. Острым ножом сделайте на коже по три надреза глубиной примерно 0,3 см. и длиной 2,5 см., не прорезая мякоть.
В миске среднего размера смешайте приправу джерк, оливковое масло, томатную пасту, паприку, чеснок и соль, если используете (в приправе джерк много соли, поэтому попробуйте смесь на вкус). Добавьте куски рыбы в смесь и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь попала в надрезы на коже.Выложите филе на подготовленный противень и запекайте, пока мякоть не станет матовой, 14–16 мин..Снимите с рыбы кожу. Выложите рыбу и маринованный острый перец на роти, сверните как буррито или сложите пополам.Маринованный острый перец
Смешайте уксус, сахар и соль в миске и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите все подготовленные ингредиенты слоями в большую стеклянную банку: лук, морковь, капусту, острый перец, красный, зелёный и жёлтый болгарский перец, душистый перец, имбирь, чеснок и веточки тимьяна. Залейте рассолом, полностью покрывая овощи. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (для максимального вкуса желательно мариновать 3 дня). Маринованные овощи можно хранить в холодильнике до 1 недели.Роти
В большой миске смешайте всю муку, соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте нейтральное масло и 1,5 ст. чуть тёплой воды. Месите прямо в миске до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Если тесто начнёт казаться сухим, добавляйте больше воды, по 1,5 ч. л. за раз. Разделите тесто на 8 равных шариков и выложите их на противень. Свободно накройте шарики чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Дайте постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и пористым, от 30 мин. до 1 часа.Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Работая с одним шариком теста за раз, расплющьте каждый в толстый диск. С помощью скалки равномерно раскатайте в тонкий диск шириной размером 18 см., переворачивая тесто по мере необходимости. Смажьте круг топлёным маслом. Сделайте надрез от центра к краю, затем сверните тесто так, чтобы получился конус. Прижмите кончик и расплющьте центр конуса, чтобы получилась чаша. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Дайте постоять, пока топлёное масло не впитается в тесто и оно не станет блестящим, примерно 30 мин..
Выкладывая по одному куску теста за раз на ту же смазанную маслом рабочую поверхность (при необходимости ещё смажьте поверхность маслом), раскатайте их в круги диаметром 20 см.Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне, пока не пойдёт дымок. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите лепёшку. Жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 2–3 мин.ы. Переверните длинной лопаткой и продолжайте жарить, пока не появятся светло-коричневые пятна с обратной стороны, ещё 2–3 мин.ы. Протрите сковороду и точно так же пожарьте оставшиеся лепёшки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023