Счётчик Яшы
Классический бойл с креветками на улице: рецепт
Калорийность блюд

Классический бойл с креветками на улице: рецепт

Классический бойл с креветками на улице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 250 гр. готовых маленьких креветок
  • 200 гр. стеклянной лапши
  • 110 гр. сахарного зеленого горошка
  • 110 гр. проростков фасоли
  • 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
  • Половину ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
  • Вьетнамская заправка
  • 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
  • 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
  • 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
  • 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
  • Сок 1 лайма
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте пиво в 44-литровую кастрюлю для варки на улице и добавьте 16 л. холодной воды. Выжмите сок из половинок лимона, затем бросьте лимоны в кастрюлю. Добавьте приправу для морепродуктов и чеснок. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения.Добавьте в кастрюлю картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 мин.. Добавьте кукурузу и колбасу андуйет и варите при слабом кипении, пока она не прогреется, примерно 10 мин.. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 5 мин..

2

Осторожно слейте жидкость и переложите содержимое кастрюли на большое сервировочное блюдо, противень с бортиками или прямо на стол, застеленный бумагой. Сбрызните растопленным сливочным маслом, затем посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона, растопленным сливочным маслом и острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться