Счётчик Яшы
Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты: рецепт
Калорийность блюд

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты: рецепт

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. жёлтого порошка карри
  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

2

В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 мин. с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться