Десерт из карамели с шоколадом и орехами
Ingredients
- 220 гр. размягчённого сливочного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. цедры лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сахара с 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ч. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, вращая кастрюлю (не мешайте), пока смесь не станет светло-янтарной, а термометр для карамели не покажет 160°С, 8-10 мин.. Снимите с огня; медленно вмешайте 0,5 ст. сливок, затем – 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта щепотку соли. Верните на слабый огонь и мешайте до получения однородной массы.Вмешайте 1 и 1/3 ст. рубленых орехов в горячую карамель; дайте остыть, пока смесь не станет достаточно густой и будет сохранять форму. Выложите ложкой на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень; дайте застыть. Сбрызните растопленным шоколадом и посыпьте крупной морской солью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023