Счётчик Яшы
Десерт из карамели с шоколадом и орехами: рецепт
Блюда для вечеринки

Десерт из карамели с шоколадом и орехами: рецепт

Десерт из карамели с шоколадом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. цедры лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сахара с 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ч. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, вращая кастрюлю (не мешайте), пока смесь не станет светло-янтарной, а термометр для карамели не покажет 160°С, 8-10 мин.. Снимите с огня; медленно вмешайте 0,5 ст. сливок, затем – 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта щепотку соли. Верните на слабый огонь и мешайте до получения однородной массы.Вмешайте 1 и 1/3 ст. рубленых орехов в горячую карамель; дайте остыть, пока смесь не станет достаточно густой и будет сохранять форму. Выложите ложкой на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень; дайте застыть. Сбрызните растопленным шоколадом и посыпьте крупной морской солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться