Счётчик Яшы
Садовый салат с крутонами из жареной бамии: рецепт
Блюда для обеда

Садовый салат с крутонами из жареной бамии: рецепт

Садовый салат с крутонами из жареной бамии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крутоны из жареной бамии
  • 3 ст. нарезанной кусочками 1 см. бамии
  • Простокваша для панировки
  • Соль и молотый черный перец
  • Пшеничная мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Садовый салат
  • 3 ст. молодого шпината
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Томаты черри половинками
  • Нарезанный ломтиками красный болгарский перец
  • Нарезанный ломтиками желтый болгарский перец
  • Нарезанный тонкими полукольцами лук Видалия (сладкий лук)
  • Заправка с бальзамическим уксусом
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для жареной бамии: положите кусочки бамии в миску среднего размера. Залейте таким количеством простокваши, чтобы полностью покрыть овощи, и перемешайте. Посолите и поперчите. В отдельную миску насыпьте муку.

2

Процедите бамию и положите в миску с мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек бамии был покрыт мукой. Стряхните излишки муки. Обжарьте при 180°С до золотисто-коричневого цвета, в течение 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Для заправки: в маленькой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, цедру, чеснок и сок лимона. Введите, взбивая, оливковое масло до получения эмульсии. Посолите и поперчите.

3

Для салата: в большом салатнике смешайте шпинат, салат Айсберг, томаты, болгарский перец и лук. Перемешайте с заправкой и посыпьте крутонами из жаренной бамии.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться