Митлоф с ячменём и морковью
Ingredients
- 900 гр. сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам и с удалёнными сердцевинами
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 пласт слоёного теста
- Свежий базилик для подачи
- Хлопья соли по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске мясной фарш, морковь, ячмень, петрушку, зелёный лук, 1 ст. л. вустерского соуса, яйца, лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 мин..Смешайте небольшой миске оставшийся кетчуп и вустерский соус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей на стол. Подавайте с зелёным салатом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023