Счётчик Яшы
Митлоф с ячменём и морковью: рецепт
Здоровое питание

Митлоф с ячменём и морковью: рецепт

Митлоф с ячменём и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам и с удалёнными сердцевинами
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пласт слоёного теста
  • Свежий базилик для подачи
  • Хлопья соли по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске мясной фарш, морковь, ячмень, петрушку, зелёный лук, 1 ст. л. вустерского соуса, яйца, лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.

2

Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 мин..Смешайте небольшой миске оставшийся кетчуп и вустерский соус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей на стол. Подавайте с зелёным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться