Счётчик Яшы
Греческий лимонный суп с полбой: рецепт
Здоровое питание

Греческий лимонный суп с полбой: рецепт

Греческий лимонный суп с полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. заправки ранч Hidden Valley
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо измельчите
  • 1 кочан краснокочанной капусты, нашинкуйте
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 2 зелёных яблока, тёртых
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 1 ст. золотистого изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, чтобы она поджарилась, 1 мин. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте лимонную цедру, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока полба не станет почти мягкой, примерно 15 мин.. Вмешайте курицу.

2

В миске взбейте яйца с лимонным соком; добавьте, постоянно взбивая, 0,5 ст. горячего бульона. Постепенно вмешайте горячую яичную смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 3 мин.. Добавьте 1/4 ч. л. соли.Смешайте в небольшой миске фету и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Наполните половинки питы смесью из феты и слегка смажьте оливковым маслом. Переложите на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.ы. Посыпьте каждую порцию супа дополнительно укропом, поперчите по вкусу. Подавайте с сырными питами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться