Счётчик Яшы
Полезный рис из цветной капусты по-сицилийски: рецепт
Здоровое питание

Полезный рис из цветной капусты по-сицилийски: рецепт

Полезный рис из цветной капусты по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные тушки весом 1,3 - 1,8 кг., выпотрошенные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Жареного кунжута, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите изюм в тёплой воде, чтобы он набух, примерно на 15 мин.. Слейте воду и отложите в сторону.Тем временем обрежьте соцветия цветной капусты, срезав как можно больше стебля. В три приёма измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока текстура не станет похожа на кускус.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только пойдёт первая струйка дыма, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а лук не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте миндаль, изюм, каперсы, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока миндаль не станет золотистым, примерно 3 мин..Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, часто помешивая, пока цветная капуста не размягчится, 3-5 мин..Выложите цветную капусту в большую сервировочную миску, посыпьте петрушкой и посолите по вкусу. Подавайте овощной рис тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться