Счётчик Яшы
Стир-фрай с курицей, сладким перцем и кукурузой: рецепт
Калорийность блюд

Стир-фрай с курицей, сладким перцем и кукурузой: рецепт

Стир-фрай с курицей, сладким перцем и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных и разделанных больший креветок (21-24 шт.)
  • 700 гр. очищенных щупалец и тушек маленьких кальмаров
  • 450 гр. разделанного крабового мяса
  • 8 тонко нарезанных перцев пикильо (слить рассол)
  • Каноловое масло для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный маленьким кубиками большой стебель сельдерея плюс листья для украшения
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 1 ст. разрезанных пополам зеленых оливок без косточек
  • Половину ст. л. нарезанных тонкими кружочками корнишонов
  • Половину ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте курицу, яичный белок, по 1 ст. л. рисового вина и крахмала, 1 ч. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте 1/3 ст. воды, оставшиеся 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 2 ч. л. кукурузного крахмала, сахар и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца, пока соль и сахар не растворятся, и отставьте в сторону.Поставьте соус, овощи и курицу рядом с плитой. В большом воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла; вращайте вок, чтобы покрыть маслом. Как только масло нагреется, шумовкой достаньте курицу из миски, оставив в миске лишнюю жидкость, и добавьте в масло. Обжаривайте, разламывая курицу ровно настолько, чтобы она не сбивалась в комки, пока кусочки слегка не подрумянятся, 2-3 мин.ы. Выньте курицу шумовкой и отложите в сторону. При необходимости вытрите вок.

2

Верните вок на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте белую часть зелёного лука и перец и жарьте до золотистой корочки, примерно 3 мин.ы.Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не станет мягче, примерно 1 мин. Добавьте курицу и соус (перед добавлением перемешайте соус); перемешивайте, пока соус не загустеет, а овощи и курица не будут прожарены, 1-2 мин.ы. Добавьте зелёный лук. Подавайте стир-фрай с бурым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться