Капкейки «Чизкейк»
Ingredients
- 3 пачки (по 75 гр.) лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (1 пакетик с приправой отложите, остальные выбросьте)
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным луком
- 4 ст. цельного молока
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите)
- 1 пакет (280 гр.) замороженной брокколи
- 220 гр. тёртого чеддера
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две стандартные металлические формы для маффинов (на 12 шт. каждая).Корж:
Смешайте измельчённые крекеры, сахар, корицу и сливочное масло в небольшой миске. Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси из крекеров в каждую формочку для маффинов. Прижмите, чтобы получился плотный коржик на дне. Запекайте 7 мин.. Отложите в сторону, чтобы коржи полностью остыли.
Капкейки:
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 2-3 мин.ы. Добавьте яйца по одному, соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.Смешайте сметану и молоко. Добавьте мучную смесь и молочную смесь в три захода, чередуя их, начиная и заканчивая смесью муки. Замесите тесто, стараясь не перевзбить его.Начинка:
Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйцо до полного включения. Выложите начинку в кондитерский мешок с круглым средним наконечником (Ateco 800). Вставьте наконечник в верхнюю часть теста в каждой формочке и сжимайте мешок, пока тесто не поднимется, чтобы заполнить каждую формочку примерно на три четверти.Выпекайте до светло-золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная вглубь капкейка на 2 см., не выйдет чистой, 18-20 мин.. Дайте капкейкам остыть в формах на решётке в течение 10 мин., а затем выньте из и дайте полностью остыть.Глазурь:
Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы. Соскоблите сырную смесь со стенок миски. Добавьте сметану и лимонный сок. На низкой скорости постепенно вмешайте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Покройте капкейки глазурью. Украсьте кусочками крекеров Грэма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023