Счётчик Яшы
Шоколадные фаршированные яйца: рецепт
Миксер

Шоколадные фаршированные яйца: рецепт

Шоколадные фаршированные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Солёный карамельный соус
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Тартюфо
  • 3/4 ст. измельчённого шоколадного печенья
  • 0,5 ст. порубленного горького шоколада
  • 1 л. ванильного мороженого
  • 1,5 л. шоколадного мороженого
  • 4 коньячные или мараскиновые вишни
  • 4 веточки мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте небольшой нож в горячей воде и насухо вытрите полотенцем. Горячим ножом аккуратно разрежьте шоколадные яйца с начинкой пополам. Вычерпайте мягкую начинку в среднюю миску; шоколадные половинки отложите. Добавьте в миску с начинкой белый шоколад и жирные сливки.Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поставьте миску в холодильник на 30 мин., периодически помешивая, чтобы ганаш из белого шоколада остыл и загустел.

2

Взбейте ганаш миксером на средней скорости, пока он не станет пышным и гладким, примерно 5 мин.. Переложите половину ганаша в кондитерский мешок с большим простым круглым наконечником. Добавьте пищевой краситель в оставшийся ганаш и перемешайте. Переложите жёлтый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой.Отсадите белый ганаш в центр шоколадного яйца. Слегка надавите, чтобы наполнить яйцо до краёв. Отсадите жёлтый ганаш розеткой в центре. Точно также заполните ганашем все половинки шоколадных яиц. Нарежьте зелёный мармелад на кусочки (это будет зелёный лук) и посыпьте на яйца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться