Счётчик Яшы
Капкейки с малиновой глазурью в шоколаде: рецепт
Миксер

Капкейки с малиновой глазурью в шоколаде: рецепт

Капкейки с малиновой глазурью в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. тонко нарезанной зелёной фасоли
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. охлаждённого варёного длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль; отложите в сторону.Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте горячим молоком и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Вмешайте сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Капкейки:

3

Поставьте вафельные рожки вертикально вплотную друг к другу в две большие формы для хлеба. Равномерно распределите тесто по рожкам, наполнив их примерно наполовину. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком нажатии, 20-25 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.Глазурь:

4

Положите сублимированную малину в блендер или кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой пыли; отложите в сторону.

5

Смешайте в большой металлической миске сахар, винный камень, соль и яичные белки и взбейте венчиком до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и нагревайте, помешивая, пока смесь не нагреется и сахар не растворится, 2-3 мин.ы.Выключите огонь, взбейте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не остынет, и не будут оставаться крепкие глянцевые пики, 4-6 мин.. Вмешайте ванильный экстракт.

6

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Переложите одну треть глазури в большой кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2 см. Вмешайте в оставшуюся глазурь 2 ст. л. малинового порошка, а затем переложите половину этой глазури в кондитерский мешок поверх белой глазури. Вмешайте ещё 2 ст. л. малинового порошка в оставшуюся глазурь и добавьте в кондитерский мешок.Для начала отсадите спиралью белую глазурь на каждый капкейк. Как только вы доберётесь до розовой глазури, отсадите вторую спираль на каждом капкейке. Когда доберётесь до тёмно-розовой глазури, отсадите третью спираль на каждом капкейке, заканчивая небольшим пиком глазури сверху (глазурь на каждом капкейке должна переходить от белой снизу к тёмно-розовой сверху и быть похожей на мягкое мороженое).Шоколадный дип:

7

Тем временем в миске для микроволновой печи смешайте шоколад и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, примерно на 2 мин.ы. Переложите в средний узкий контейнер (например, полулитровый).

8

Окуните каждый капкейк глазурью в растопленный шоколад, но не полностью: возле рожка должна виднеться глазурь. Дайте излишкам дипа стечь обратно, затем поверните рожок глазурью вверх и дайте шоколаду полностью застыть, примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться