Счётчик Яшы
Кесо-фундидо с текилой: рецепт
Блюда без глютена

Кесо-фундидо с текилой: рецепт

Кесо-фундидо с текилой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 250 гр. феты, нарезанной кубиками
  • 4 томата сорта «рома», нарезанных кубиками
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Оливковое масло, чтобы полить баклажаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится. Выньте из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир со сковороды.

2

Добавьте в сковороду лук и сладкий перец и готовьте на умеренно-сильном огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Выключите огонь и добавьте 1/4 ст. текилы. Снова включите огонь и готовьте, пока овощи не подрумянятся, ещё 2-3 мин.ы. Снимите с огня и отложите в сторону.Тем временем в небольшой миске смешайте помидоры и оставшуюся 1 ст. л. текилы и отставьте мариноваться на несколько мин..Для приготовления выложите на дно жаропрочной сковороды среднего размера треть сыра Монтерей-Джек и чеддера. Добавьте половину чоризо, затем ещё треть сыра. Затем добавьте столько овощной смеси, сколько захотите (у вас может остаться немного). Добавьте почти весь оставшийся сыр, оставшуюся часть чоризо и оставшийся сыр. Посыпьте щепоткой порошка чили.Запекайте 4- 5 мин., пока сыр полностью не расплавится, не станет горячим и слегка пузырящимся, но следите внимательно и выньте сковороду до того, как сыр начнет твердеть. Он должен быть очень тягучим.Слейте жидкость с помидоров.Достаньте сковороду из духовки и выложите сверху нарезанные помидоры и кинзу. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи. Лучше всего подавать блюдо обжигающе горячим! Оберните ручку сковороды полотенцем, чтобы гости не обожглись.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться