Счётчик Яшы
Ньокки с овощами в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Ньокки с овощами в духовке: рецепт

Ньокки с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте
  • 3 кукурузные тортильи + дополнительно для подачи
  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1/3 ст. кунжута + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. изюма
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров
  • 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 батата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте ньокки, зелёную фасоль, панчетту, красный перец и лук. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Нарежьте 4 ст. л. сливочного масла на кусочки и посыпьте сверху вместе с листьями шалфея. Поставьте противень на центральную решётку духовки и запекайте, помешивая, пока ньокки не станут мягкими, 16–18 мин..

2

Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и держите в тепле. Когда ньокки станут мягкими, сбрызните сливочным маслом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите ньокки в большую сервировочную миску и посыпьте пармезаном и базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться